«Шнипельсон и Потамушт» — музыкальный проект, который родился из дуэта, но стремительно эволюционировал в яркий коллектив, объединивший таланты пяти выдающихся музыкантов. И кто знает, где предел этому творческому расширению? Все началось с идеи Бориса Рывкина — поэта, певца и лидера легендарной группы «Стена» — пригласить московского гитариста Анатолия Мачуленко для воплощения музыкальных замыслов, выходящих за рамки привычного звучания.
Уже через несколько выступлений к глубокому баритону Рывкина присоединилось волшебное сопрано Анны Прокопьевой — солистки «Театриума на Серпуховке». Эта актриса с легкостью перевоплощается из театральной дивы в ангельский голос церковного хора, а в интимной атмосфере московских клубов ее пение завораживает и гипнотизирует. Инструментальная палитра проекта также обогатилась: к гитарам добавились клавишные партии Юрия Смолякова (экс-участника групп «Воскресенье» и «АДО»), а за ударной установкой заблистал Ярослав Байков — молодой, но уже признаваемый виртуоз из знаменитой музыкальной династии.
Завершает этот звездный состав Алексей Геращенко — мультиинструменталист с фантастическим голосом, лауреат престижных конкурсов и резидент джазового клуба Алексея Козлова. Сегодня «Шнипельсон и Потамушт» — это открытая творческая платформа, где на одной сцене уже звучали голоса Ильи Алтухова, Алисы Тэн и Михаила Чиринашвили. Название проекта, возникшее спонтанно, отражает двойственность его сути: два противоположных начала, два голоса в голове лирического героя — один шепчет о ярости и джазовых импровизациях, другой манит нежностью а капелла.
Что ждет вас на концерте? Все и сразу:
Как описать звучание «Шнипельсона и Потамушта»? Это акустический блюз-рок с нотками R&B, это джазовая импровизация, переплетающаяся с камерной интимностью. Или просто: «Это та музыка, которую раньше играли по душам». Не пропустите возможность услышать живой звук, где каждый аккорд — история, а каждый голос — целая вселенная.
Группы:
Комментарии
Нет комментариев.